Интервью с выпускниками

Интервью со стипендиатами фонда The Hill Foundation.

Мария Павлова

This content is restricted to site Hill Foundation alumni and scholars. If you are have access, please log in.

Read Мария Павлова's interview

Виктор Спирин

Я заинтересовался компьютерами, когда мне было лет семь. Именно тогда у меня появился первый, очень старый компьютер, на котором я пробовал писать программы. Это было очень интересно. Через несколько лет, уже в Москве, я ходил на занятия в компьютерный клуб. После этого я участвовал в конференции «Шаг в будущее» в Московском государственном техническом университете. Это был успех. О том, чтобы поехать в Оксфорд, я мечтал с юных лет. Я закончил школу, а потом меня пригласили на собеседование. Я очень волновался. Главной проблемой, конечно, была оплата обучения. У родителей никогда не хватило бы средств отправить меня сюда. Я был счастлив, когда узнал, что мне назначили стипендию The Hill Foundation. Наверное, это был лучший день в моей жизни.

Read Виктор Спирин's interview

Ирина Быстрон

Я родилась в Грозном, но выросла в Дагестане, в Махачкале, на берегу Каспийского моря. Лучше всего мне давались математика и физика, но еще я любила астрономию, музыку и литературу. Я хорошо училась в школе, у меня были пятерки по всем предметам.

Read Ирина Быстрон's interview

Александр Иосад

Я изучаю русскую филологию, специализация — русская литература. Программа бакалавриата охватывает практически всю ее историю, от средневековых летописей до произведений середины XX века. На лекциях мы получаем общие знания, а основная часть учебного процесса — это работа под руководством тьюторов. У каждого тьютора — двое-трое студентов. Мы встречаемся каждую неделю и получаем темы для эссе и список литературы для чтения. Затем мы самостоятельно прорабатываем произведения конкретного автора, пишем по ним эссе, а после этого обсуждаем тему на встрече с тьютором. Например, кто-то зачитывает эссе вслух, а остальные обсуждают. Иногда также проводятся семинары, которые похожи на лекции, но подразумевают более интерактивный формат. В них участвует больше студентов, но эссе писать уже не надо.

Read Александр Иосад's interview